うまみ凝縮オイスターソースときのこのだしで、チンゲン菜がとっても美味しい♪
作成手順
- チンゲン菜は葉と軸に切り分け、軸は6つぐらいに割っておく。葉と軸は別にしておく。

- にんじんはピーラーを使って薄いリボン状にしておく。

- シイタケは厚めのそぎ切り。しめじ・マイタケはほぐしておく。にんにくは薄切りにする。

- ☼の調味料を合わせておく。

- フライパンを中火にかけ、油をひきにんにくを炒める。香りが出たらチンゲン菜の軸の方を炒める。

- チンゲン菜がしんなりしてきたら、にんじん・きのこを入れて炒める。

- 葉の部分も入れてさらに炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を加えて混ぜ、全体にからめたら出来上がり。

- 器に、おいしそうに盛り付けて完成!
